Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Всё о суши и роллах


Всё о суши и роллах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень люблю суши, и предлагаю в этой теме делиться рецептами и советами по приготовлению суши.

Ролл филадельфия - самый знаменитый ролл

- Ингредиенты:
Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

- Приготовление:
* Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

* Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

* Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

* Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

* Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

* Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

* Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

Теги: суши, роллы, рецепты

2

Еще бы найти где купить все эти продукты для суши и роллов, тоже можно было бы приготовить.

3

Можно попробовать скачатьвидеоуроки по приготовлению роллов и суши . Наверняка там куча интересных рецептов. Моя младшая сестра себе скачала, любит приготовить что-нибудь эдакое.

4

Мастер-класс по приготовлению роллов урамаки

Пошаговое приготовление роллов "Филадельфия", Калифорния", "Канада", "Аляска", "Дракон".

http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_4_20.jpg

Калифорния, Филадельфия, Канада, Аляска... Обширная североамериканская география прочно обосновалась на страницах меню японских ресторанов. Что же скрывается под громкими названиями и разноцветной «оболочкой» из лосося, обжаренного кунжута или икры тобико? Все эти роллы готовятся с использованием разных продуктов, но по одной и той же технологии: «рисом наружу».

Принципиальных отличий в процессе скручивания роллов рисом наружу (урамаки) и приготовления обычных роллов вы не найдёте, однако следует обратить внимание на некоторые тонкости.

Вам обязательно понадобится обычная пищевая плёнка, в которую следует завернуть бамбуковый коврик макису.

Для любого изнаночного ролла подойдёт половина листа нори. Положите её гладкой стороной вниз на ближнюю к вам часть коврика макису.

Заправленный уксусом рис кладётся на нори с небольшим смещением вперёд (1 – 1,5 см.), чтобы у готового ролла не было «улитки» на срезе.

Уже на этом этапе нужно определиться с «внешностью» вашего ролла. Если вы планируете сделать урамаки в кунжуте или тобико, то равномерно распределите выбранную «обсыпку» по рису. Если хотите завернуть ролл в ломтики рыбы (овощей, японского омлета и т.д.), то оставьте рис, как есть.

Затем следует накрыть нори с рисом второй половиной коврика и перевернуть все вместе, слегка прижимая ладонью. Разверните коврик. Рис должен оказаться внизу, а нори - сверху.

положите на середину нори выбранную вами начинку,поднимите ближний край коврика и, придерживая начинку, заверните ролл.

Если вы готовите ролл «Филадельфия», оберните его тонкими ломтиками лосося и еще раз прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты для суши. В дальнейшем, я покажу вам различные варианты и рецепты роллов рисом наружу "урамаки".

Смочите нож водой и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть частей. Рис может прилипать к рукам, если брать ролл сухими пальцами. Поэтому увлажняйте руки, прежде чем взять ролл, или разрезайте его вместе с пищевой плёнкой и снимайте ее непосредственно перед выкладыванием приготовленного ролла на тарелку.

Вариантов урамаки существует великое множество. Эти роллы вкусны, привлекательны внешне, аппетитны и потому очень популярны. Следуя описанным выше нехитрым правилам, вы сможете дома повторить любой ресторанный ролл рисом наружу. Или придумать свой, еще вкуснее и красивее.

http://sushi-master.ru/recipes102.htm источник

Отредактировано Чендлер (2012-05-31 16:19:40)

5

РОЛЛЫ С ВЕТЧИНОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

http://cs301713.userapi.com/v301713029/cd1c/AZC13Utzoyc.jpg

Ингредиенты для роллов с ветчиной и соленым огурцом

ветчина — 8 слайсов (по 2 на каждый)
сливочный сыр — 110 г
соленые огурцы (средние) — 4 шт.

Способ приготовления роллов с ветчиной и соленым огурцом

Ветчину смажьте сливочным сыром, выложите огурец, сверните и нарежьте рулет на 4 равных части.
Вот и все, закуска готова!

Приятного аппетита!

6

сам тоже делаю иногда


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Всё о суши и роллах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC