Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Мультфильмы » Анастасия


Анастасия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Анастасия
Anastasia

год
1997
страна
США

Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…

Теги: анастасия, смотреть, онлайн, мультфильм, дисней

2

Знаете ли вы, что...

Мультфильм начинается с костюмированного бала (совмещённого с празднованием 300-летие рода Романовых), который по сюжету происходит в 1916 году. На самом деле этот бал действительно был тринадцатью годами ранее — в 1903 году, и после него таких балов не устраивалось, а 300-летие рода Романовых отмечали в 1913 году.

Ворота перед Зимним, в которые в начале въезжает Мария Федоровна на самом деле ворота Екатерининского дворца в Пушкине. На верхушке ворот зимнего не буква Е, а двуглавый орёл. Вход во дворец также не имеет ничего общего с Зимним дворцом. Отсутствует Александровская колонна напротив Зимнего Дворца, хотя к тому времени её уже установили.

Анастасии в 1916 году было не 8 лет, а 15. А в год революции ей было 16 лет.

Мария Фёдоровна эмигрировала не в Париж, а в Копенгаген.

Рисунок, который в начале маленькая Анастасия показывает бабушке, — тоже реальный, но Анастасия нарисовала его в 1914 году и подарила не бабушке, а отцу.
Музыкальная шкатулка существовала и в реальности, но Мария Фёдоровна подарила её Анастасии на её тринадцатилетие. Также вместо танцующих фигурок Николая и Александры у реальной шкатулки была просто серебряная балерина.

По сюжету Распутин был ненавистником семьи Романовых и желал их смерти, за что Николай его и прогнал. На самом же деле, Распутин никогда не желал смерти Николаю и его семье, а император с ним не конфликтовал.
По сюжету, Распутин тонет в реке в год революции — в 1917. На самом деле его убили в конце 1916 года.
Странный собор-небоскреб, показанный в начале панорамного пролёта над Петербургом спустя десять лет после начала действия, отчасти скопирован с храма «Спас на крови». Только тот гораздо меньше по размерам и имеет 9 глав.

Город на Неве в мультфильме как в 1917 году, так и в 1927 называется Санкт-Петербургом. На самом деле в 1917 году он назывался Петроградом, а в 1927 — Ленинградом.

Владимира часто называют Владом. Как правило, Влад — это краткая форма имени Владислав.

Когда показывают портрет царской семьи, у княжен рыжие волосы, на самом деле они шатенки (ближе к шатенкам).

На большом портрете с Николаем, Александрой и их детьми, который висит в танцевальном зале, слева от Анастасии изображена собака. Это реальный спаниель по кличке Джой, который принадлежал Алексею и был найден живым в доме Ипатьева. Собака Анастасии Джимми тогда не выжила.

Распутин после смерти находился в чистилище, что соответствует католическому, а не православному вероучению.

Советские паспорта в 1927 году были не красные, а тёмно-зелёные, при этом использовались только для загранпоездок (паспортная система в СССР была введена только в 1932 году).

Мост в Париже, на котором разворачивается финальная битва, это мост Александра III — дедушки реальной Анастасии. Мост был назван в его честь после того, как тот в 1870 году посетил Францию с государственным визитом.

http://uploads.ru/t/I/z/n/Iznha.jpg

3

Анастасия - мульт шикарнейший! песни красивые, прорисовка героев изумительна. Ведь это Дисней, так что и удивляться вроде бы нечему, но удивляюсь и радуюсь. Смотрела не один раз этот мультфильм и всегда завораживает.

4

Анастасия - красивый мультфильм, как и любой компании Дисней. И если не брать во внимание историческую ценность, а просто наслаждаться - то очень качественно!

5

Ириска, ну а почему не брать во внимание историю? Америкосы как всегда переврали полностью российскую историю, тупо срубили бабла и в шоколаде. А америкосовский народ по прежнему думает, что по России ходят медведи, мужики в ушанках с водкой и злой Распутин. :D


Вы здесь » Доктор Хауз » Мультфильмы » Анастасия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC