Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты из кальмаров


Салаты из кальмаров

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с овощами

    * кальмары (филе) - 300г
    * отварной картофель - 3 шт.
    * отварная морковь - 3 шт.
    * консервированные огурцы - 3 шт.
    * майонез - 100-150 г
    * консервированный зеленый горошек - 200-250г
    * соль, сахар, перец - по вкусу

 

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.

К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.

Теги: Салаты из кальмаров

2

Салат из кальмаров с рисом

    * филе кальмаров - 200г
    * яйцо - 3 шт.
    * рис - 100г
    * консервированный зеленый горошек - 100г
    * зелень укропа, соль, перец - по вкусу
    * сметана - 1/2 стакана
    * майонез - 2 ст.л.

 

Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.

3

Я делаю простой салат из кальмаров. Кальмары отвариваю в подсоленой воде, варю яйца в крутую. Все режу - кальмары полосками, яца помельче. Режу зеленый лук, петрушку, укроп и перемешиваю с майонезом.
Готово и приятного аппетита!

4

Варка кальмаров:

Прежде чем варить кальмаров их нужно почистить. Как легче почистить кальмаров я писал в рецепте тушёных кальмаров. Кипятим воду, на указанное количество кальмаров подойдёт 1,5 литровая кастрюлька. Доводим воду до кипения. Солим. И в кипящую воду кладём отчищенных кальмаров, затем варим 15-20 минут. Когда кальмары сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить.

5

Юбилейный салат
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г
- майонез 200г

для украшения:
- вареное яйцо
- помидор или консервированный красный перец
- лимон или т. д.

6

Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.

Консервы из мяса кальмаров в большинстве стран относятся к деликатесам. По вкусу кальмар напоминает мясо омара. Вкусное мясо кальмара очень питательно . Кроме белка и жира оно содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы — иод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара. своеобразный вкус.Правильно и умело приготовленные из кальмара  блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. И все же во многих странах, особенно в расположенных далеко от районов промысла, кальмары и другие головоногие моллюски употребляются в пищу в незначительных количествах.

При разделке кальмара удаляют внутренности, отрезают голову со щупальцами. Тщательно вычищают брюшную полость, удаляют хитиновые пластинки. Затем разделанные кальмары промывают в проточной воде. После того, как стекла вода, кальмар готов к употреблению. На рефрижераторных судах очищенных кальмаров прессуют в брикеты и замораживают.Сушка кальмаров у нас мало распространена. Мантию кальмара следует сушить в лучах солнца, при хорошей циркуляции воздуха. Сушеный кальмар реализуется в виде тонких полосок, напоминающих вермишель, упакованных в целлофановые пакетики или в картонные коробки.

7

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

    200 г кальмаров
    2 шт. лука
    50 г шампиньонов
    40 г риса
    зелень петрушки

    для соуса:
    7 г муки
    7 г жира
    30 мл молока
    70 мл сливок
    7 г твердого сыра
    соль
    кислота лимонная

Способ приготовления: Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту. Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут.

8

Кальмары праздничные

Ингредиенты:

    кальмары 4 тушки
    цуккини 80 г
    морковь 70 г
    сыр 50 г и 65 г - для соуса
    чеснок 35 г
    сливки 50 г
    сметана 50 г
    креветки очищенные 200 г

Способ приготовления: Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветки, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов не более 10 мин. Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.

9

Кальмары по-пекински

Ингредиенты:

    250 г кальмаров
    2 ст. л. мелко нарезанных свежих огурцов
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. коньяка
    1/4 стакана куриного бульона
    2 ст. л. растительного масла
    соль, зелень по вкусу

Способ приготовления: Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть, удалить хорду и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжаривать кальмаров в разогретом масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, порезанный огурец, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

10

Кармашки из кальмаров

Ингредиенты:

    4 цельных кальмара
    5 луковиц
    250-300 г риса
    6 яиц
    майонез
    твердый сыр (любой)
    соль, перец
    масло растительное

Способ приготовления: Отварить рис, сварить яйца, мелко порезать лук. Аккуратно очистить кальмары, не повредив их целостности. Опустить их на 3-5 минуты в кипящую воду, так же аккуратно вынуть и дать остыть. Тем  временем на растительном масле обжарить нашинкованный лук. Добавить к нему отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 4 вареных яйца и потушить еще 5-10 минут. В готовую массу вбить 2 сырых яйца и, наконец, довести до готовности (еще кальмары майонезом и посыпать тертым сыром, так, чтобы слой майонеза с сыром получился толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую

11

Кальмары с грудинкой

Ингредиенты:

    4 тушки кальмаров
    2 головки репчатого лука
    1-2 большие морковки
    300 г грудинки
    томатное пюре
    сливочное масло
    бульон
    соль, перец

Способ приготовления: Кальмаров почистить, головки репчатого лука, удалить потроха, ножки и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками грудинку и, растопив в сковороде масло, поджарить все вместе. В почти готовую смесь добавить томатное пюре, соль, перец, хорошенько перемешать и тушить еще несколько минут. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров, уложить их в глубокую сковороду и тушить 15 минут в густом и остром бульоне.

12

Кальмары с чесноком и сыром

Ингредиенты:

    0,5 кг филе кальмара
    150 г сыра твердых сортов
    3 вареных яйца
    2-3 зубчика чеснока
    1/2 стакана майонеза
    1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука
    1/4 лимона

Способ приготовления: Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты из кальмаров


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC