Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты Цезарь


Салаты Цезарь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салаты Цезарь

Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.

Теги: Салаты, Цезарь,

2

Салат Цезарь

    белый хлеб (без корки) - 6 кусков
    салат ромэн - 1 кочан
    сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

для заправки:

    яйцо - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    лимонный сок - 3 ст. л.
    1/2 ч. л. горчицы
    оливковое масло - 3/4 стакана
    анчоусы (филе) - 5-7 шт.

http://s6.uploads.ru/t/o9JNT.jpg
 

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

3

Салат цезарь с беконом и яйцом

    яйцо - 4 шт.
    бекон - 6 полосок
    белый хлеб (кусок) - 1 шт.
    майонез - 6 ст.л.
    оливковое масло - 4 ст.л.
    лимонный сок - 2 ст.л.
    вустерский соус
    зеленый салат - 1 кочан
    сыр пармезан (тертый) - 50г.

http://s6.uploads.ru/t/G2nYA.jpg

 

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон, крутоны и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

4

Классический салат "Цезарь"

    оливковое масло - 2 ст.л.
    чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
    яйцо - 3 шт.
    анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
    зеленый салат - 140г
    пармезан - 40г

для заправки:

    яйцо - 1 шт.
    горчица - 1 ч.л.
    чеснок - 1 зубчик
    вурчестерширский соус - 1 ч.л.
    лимон (только сок) - 1/2 шт.
    оливковое масло - 150 мл.

http://s6.uploads.ru/t/q8CjJ.jpg

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

5

Салат "Цезарь" (без мяса)

    листья салата
    сыр
    сухарики

для соуса:

    сырое яйцо
    долька чеснока
    лимонный сок
    Ворчестерский соус
    оливковое масло
    черный молотый перец
    соль.

http://s6.uploads.ru/t/nwxg6.jpg

 

В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.

Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном.

6

Спасибо за рецепты!
Хочу поделится видео рецептом

Отредактировано Клементина (2014-03-27 19:08:03)

7

спасибо за рецепт


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Салаты Цезарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC