Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » The Sims 3 » Sims 3 прохождение


Sims 3 прохождение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2009 год ознаменовался немаловажным событием в индустрии виртуальных развлечений – полку игр с «синдромом тамагочи» под лейблом The Sims прибыло. До владельцев персональных компьютеров через непролазные дебри всевозможных адд-онов, дополнений, добавок, наборов «рогов и копыт» и прочего скачиваемого контента к The Sims 2 добралась-таки третья часть «симулятора писающих человечков» - The Sims 3. Возможности своеобразной second life воистину поражают числом, глубиной проработки и кучей «дырок» для последующих дополнений, которые будут появляться во всемирной «паутине» еще несколько лет, пока разработчики не решат сесть за четвертую часть.

Собственно, ковыряться в The Sims 3 самостоятельно, отыскивая и ощупывая каждый элемент, каждый винтики замысловатого геймплея интересно и увлекательно, но все же новичкам наработок Electronic Arts не помешает небольшое напутствие, которое и спойлерами не будет щеголять, и аккуратно «подтолкнет» к наиважнейшим премудростям игры. Вот именно с этой целью и был написан данный своеобразный ликбез.

Теги: Sims 3 прохождение

2

«Дорогая! У нас родился… А кто у нас родился?!»
Конечно, такой зрелищной и запоминающейся cut-сцены вхождения сима в большую жизнь, как в Fallout 3, нет, но зато своему Альтер Эго можно задать внешность вплоть до мельчайших деталей. При помощи специализированного редактора Create-a-Sim можно создать человекоподобное существо абсолютно любой внешности: регулировке подвергаются такие параметры, как цвет кожи, рост, вес, мелкие детали лица, прическа и многое другое. Сварганить человечка как две капли воды похожего на себя любимого(-ую) – не проблема.

Создавая сима, следует помнить, что Вы создаете в первую очередь виртуальную личность, у которой имеются свои нужды и потребности. Последних имеется всего 6 наименований:

Естественные нужды (Bladder) – что естественно, то не безобразно: сима следует водить в туалет и этим все сказано.

Голод (Hunger) – он, как известно не тетка: кормить подручного тамагочи нужно регулярно, не забывая о том, что пища напрямую влияет и на телосложение.

Энергия (Energy) – каждый человек сродни электростанции: затраты энергии на работу или развлечения в обязательном порядке должны быть компенсированы здоровым сном.

Развлечение (Fun) – красиво жить не запретишь: сима придется водить на вечеринки, отправлять на пляж, усаживать смотреть телевизор, заставлять творчески самовыражаться и многое другое.

Гигиена (Hygiene) – мыть руки перед едой в обязательном порядке: дабы сим не стал пищей для мух, душ, ванная и прочие атрибуты чистого образа жизни должны стать правилом.

Общение (Social) – умереть от скуки сложно, но можно: разговоры ни о чем на симлише необходимы каждому симу, не взирая на то, происходят ли они тет-а-тет или при помощи компьютера.

Так же в The Sims 3 имеется шкала настроения, на которую влияют многие аспекты жизнедеятельности сима. Неприятности, стресс, ссоры, скука – все это ведет к депрессии, успех, веселье, любовь – напротив ведут к эйфории. Настроение сима так же влияет и на социальный аспект – раздраженного и уставшего человека на дело новых знакомств лучше не отправлять, иначе конфликт обеспечен.

3

Но действительно живыми и настоящими симов делают уникальные черты характера. Начиная от рождения, когда младенец еще не обладает самосознанием, в процессе взросления будет происходить формирование личности, и сим будет получать какие-нибудь личностные свойства: детство ознаменуется двумя чертами, юность – тремя, молодость четырьмя, ну а взрослый сим будет обладать уже полдесятком уникальных характеристик. Среди индивидуальных отличий встречаются такие черты, как мечтатель, трудоголик, злодей, клептоман, храбрец и так далее. Все их перечислять не имеет смысла – всего в игре около 80 особенностей характера. Причем каждая из заданных черт напрямую влияет на способности сима, на его предрасположенность к тому или иному роду занятий. Помните, что сделать из лентяя чемпиона по бегу с препятствиями в принципе невозможно.

Загадать желание
В The Sims 3 существует и система желаний. В зависимости от жизни сима, от тех горожан, с которыми он общается, от тех мест, где он проводит свое свободное время, у него появляются определенные желания, которые можно пообещать выполнить или же, напротив, отказать. Желания возникают самые разные: сим может увидеть у соседа плазменный телевизор и захотеть себе такой, или прогуливаясь мимо тренажерного зала он может пожелать нарастить мускулатуру, или получить новую должность на работе, и все в таком духе. Исполнение обещанного хотения приносит с собой массу полезностей, таких как улучшение настроения и добавление баллов вечного счастья. И если с первым все ясно и без лишних слов, то последние используются для корректировки характера сима в лучшую или худшую сторону – это по желанию. Но это все краткосрочные желания персонажей.

Куда большую роль в жизни сима играют долгосрочные желания или, иначе говоря, жизненные цели. Они так же могут быть самыми разнообразными: прославиться, разбогатеть, стать видным политиком, чемпионом по какому-то виду спорта, астронавтом и так далее. Воплотить такие устремления в жизнь не так-то и легко. Для достижения жизненных целей придется много работать, выполняя побочные желания сима в этой сфере, и делая акцент на работу именно в этом направлении.

4

Мы новый, мы лучший мир построим
Собственно, ни для кого не секрет, что second life в The Sims 3 происходит в достаточно большом городе, геометрию которого кое-где можно и изменить, как при помощи скачиваемого контента, так и собственными руками. Но нас больше интересует микрокосмос каждого сима, а именно сим-дом – их сим-крепость. Растягивать и сжимать стены, располагать в произвольном порядке окна и двери, снабжать свое жилище новыми этажами, надстройками и балконами – все это возможно. Так же не лишним будет заострить внимание и на предметах интерьера. С ними все довольно просто: мебель подразделяется на кровати, столы, диваны и т.п. – эти элементы в лишнем объяснении не нуждаются. То же самое и с бытовой техникой: холодильники, микроволновки, телевизоры используются по прямому назначению и имеют свойство ломаться. Элементы декора, вроде статуй, картин, канделябров выполняют эстетическую функцию. Симы ценят комфорт, поэтому иметь дом – полную чашу будет совсем не лишним, но и обладания абсолютными знаниями Фэн-шуй не требуется – симу все равно, куда вы поставите табуретку. Все предметы интерьера покупаются через каталог и сразу после оплаты поступают в ваше полное распоряжение.

Трудовые будни
Отращивать сим-пузо, лежа на диване, конечно, легко и приятно, но для того, чтобы иметь деньги на покупку пива и дивана, симу необходимо устроится на работу. Для этого можно полистать газету с объявлениями о трудоустройстве, или же направиться прямиком на биржу труда, где кандидату сыщут место по способностям. Сферы занятости сима делятся на несколько видов: бизнес, криминал, кулинария, образование, развлечения, журналистика, охрана, медицина, армия, музыка, политика, спорт и наука. Выбирать место работы для своего сима следует, отталкиваясь от его черт характера. К примеру, клептоман никогда не достигнет высот в охране правопорядка, а мечтатель не сможет стать выдающимся политиком.

Для каждой работы в городе находится соответствующее здание, за дверьми которого сим и пропадает на весь рабочий день. Несмотря на то, что в это время полностью контролировать подопечного не представляется возможным, кое-какое воздействие все-таки оказать можно. Отдать симу распоряжение трудиться в поте лица или, напротив, лентяйничать – от этого зависит успех в работе, что является достаточно важным этапом на пути к жизненной цели сима. Так же для продвижения тамагочи по карьерной лестнице, можно работать сверхурочно или же брать работу на дом. Сам же карьерный рост зависит от многих факторов, таких как предрасположенность, квалификация, деловые отношения и тому подобное – всему этому стоит уделить пристальное внимание.

Досуг и развлечения
После трудного рабочего дня и на выходных симу просто-напросто необходим отдых. Какой именно –решаете вы, но и тут не мешало бы ознакомится с чертами характера: спортсмену лежание на диване перед телевизором не пойдет на пользу, как и музыканту не подойдет рыбалка. В остальном же вы вольны руководить симом как желаете: можно организовать прогулку по городу, поужинать в ресторане, сходить на пляж, потусоваться на вечеринке, поиграть на компьютере и тому подобное. Отдыхая, сим, набирается энергией и хорошим настроением.

Так же есть некоторые виды, отдыха, приносящие конкретную пользу вашему симу или даже вам самим. К примеру, проявление художественной натуры тамагочи на холсте выливается в картину, которая будет зависеть не только от того, что сим рисовал, но и от его настроения и характера. Рыбалка или садоводство приносит плоты в виде бесплатных продуктов питания. Ну и на «сладенькое» - съемка собственных фильмов, которыми впоследствии можно обмениваться с другими симсоводами на официальном сайте.

Любовь не умирает
Никуда из виртуальной жизни не делась и теплота человеческих отношений – дела сердечные все так же будоражат умы симов. В том, что бы подыскать своему питомцу пару ничего сложного нет. Срежи многообразия водящихся в городе симов и симочек выбираем понравившуюся особь, и начинаем период ухаживания. Приятные слова, подарки, совместный досуг – все это ведет в неминуемому – любви и женитьбе. Но и тут следует обратить пристальное внимание на характеры персонажей – соединить в ячейку общества двух совершенно несовместимых симов навряд ли получится. Ну, а после свадьбы в The Sims 3 начинается совершенно другая жизнь – жизнь семейная.

Нельзя обойти вниманием и такую немаловажную вещь, как секс. Заниматься непристойностями можно уже не только на мягкой и уютной постельке, но и, так сказать, в экстремальных местах, вроде примерочной кабинки в супермаркете или прямо на рабочем месте. Табу являются разве что общественные места, вроде улиц, парков и школ. Однако, как происходит чудо, все одно не покажут – включайте фантазию. Ну, и логическим завершением подобного времяпрепровождения становится рождение ребенка, который наследую от биологических родителей не только внешность, но и даже черты характера. Соответственно в дальнейшем малыш растет, формируется как личность, учиться в школе, идет на работу – замкнутый круг.

5

Убить всех человеков
Одним из неоспоримых достоинств The Sims 3 является возможность проявить свои садистские возможности и вдоволь поиздеваться, как над собственным симом, так и над компьютерными персонажами. Построить дом в котором будет всего четыре стены без окон, дверей и мебели и наблюдать за тем, как тамагочи мучается в таких невыносимых условиях – самый легкий из способов сделать сима несчастным. А ведь можно придумать пытку и куда изощреннее – например, пока сим плавает в бассейне убрать лестницу на сушу. Но куда интереснее измываться над другими симами. Для этого наиболее подходящей кандидатурой является злой и преступный элемент, руководя которым можно ограбить или разнести в щепки соседский дом, отобрать у ребенка конфету, дебоширить в общественных заведениях и тому подобное.

Собственно, на этой развеселой ноте можно и заканчивать наш небольшой ликбез по миру The Sims 3, в котором мы ознакомили вас с наиважнейшими и просто интересными элементами жизни «писающих человечков».


Вы здесь » Доктор Хауз » The Sims 3 » Sims 3 прохождение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC