Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Обсуждение Сериалов » Обмани меня / Lie To Me. Обсуждение.


Обмани меня / Lie To Me. Обсуждение.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интересные факты

http://serialinfo.ru/sites/default/files/imagecache/cover/Lie_to_me_S3_Poster_01.jpg

Обмани меня / Lie To Me

Идея сериала, что все лгут, совпадает с известной фразой доктора Хауса «Everybody lies» (русск. «Все лгут»), из сериала «Доктор Хаус», выпущенного тем же самым телеканалом FOX. Также в обоих сериалах люди постоянно лгут, чтобы скрыть какие-то постыдные для них факты, мешая тем самым расследованию. Главную роль в обоих сериалах исполняют талантливые британские актёры (Тим Рот и Хью Лори). Оба персонажа имеют научную степень доктора, ходят с постоянной щетиной на лице и оба одинаково гениальны в своих областях знаний. С другой стороны, существует масса различий. Сюжет каждой серии сериала «Обмани меня» развивается иным путём. В данном сериале больше внимания уделяется каждому члену команды. Часто в сериях появляются люди, никак не связанные с основной сюжетной линией, но участвующие в расследованиях.
В 13 серии 1-го сезона в конце 9-й минуты появляется фотография Путина. Фотография иллюстрирует гнев.
В 3 серии 2-го сезона пропавшую женщину зовут Марла Сигер, а ее дочь — Тайлер. Марла Сигер и Тайлер Дерден — персонажи книги и фильма Бойцовский клуб
В пилотной серии Эмили, дочь Лайтмана, играет Кэй Панабэйкер. Позже эпизод был переснят, роль Эмили отдали Хейли Макфарланд.
В 13 серии взорвался автобус, но краска все же осталась, даже после пожара.
В 8 серии 1-сезона говорится о матери Лайтмана, которая имеет реальный прототип (больной с суицидальной наклонностью), и часто приводится в качестве примера в книге П. Экман «Психология лжи». В действительности она не покончила с собой.

Теги: Обмани, меня, Lie, To, Me, обсуждение, сериал, теория, лжи,

2

Прототип Кэла Лайтмана
Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.

Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.

Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана.

На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований.

3

В России
Первая серия первого сезона была показана по Первому каналу 13 июля 2009 года в ночном блоке «Городские пижоны» под названием «Обмани меня». С 15 августа 2009 года сериал был повторно показан по субботам по 2 серии в день.

Как сообщил продюсер проекта «Городские пижоны» Виталий Сизов, Первый канал будет показывать второй сезон телесериала параллельно с США. На перевод и озвучку одного эпизода, по словам Сизова, будет уходить примерно 5-6 дней, так что показ будет идти с отставанием от американского эфира приблизительно в неделю.

Премьера второго сезона сериала на Первом канале состоялась 4 октября 2009 года в 23:00.

25 ноября стало известно, что шоураннер «Обмани меня» Шон Райан сообщил в своем блоге, что сериал продлен на полный второй сезон. К изначальному заказу в 13 эпизодов FOX сначала добавил 3 серии, а затем заказал ещё 6.

4

Кэл Лайтман (Обмани меня / Lie To Me)

http://serialinfo.ru/sites/default/files/imagecache/cover4/kinopoisk.ru-Lie-to-Me-1104601.jpg

Актёр Тим Рот

Доктор Кэл Лайтман может различить правду и ложь на основе анализа поведения человека: мимики лица, телодвижений, голоса и речи. Если кто-то дёрнет плечом, повернёт руку или поднимет нижнюю губу, опустит уголки рта вниз, дотронется до шеи, Лайтман сразу определит, что этот человек лжёт. Анализируя мимику, он может узнать, что человек чувствует в данный момент — от скрытого недовольства до сексуального влечения и ревности. Но Лайтман также понимает, что его способности — это одновременно и дар, и проклятие в его личной жизни, ибо его семья и друзья обманывают друг друга также легко и часто, как это делают преступники и незнакомые ему люди.
Доктор Лайтман — главный в мире специалист по определению лжи и обмана; учёный, изучающий мимику лица и язык тела для определения не только самого факта лжи, но и причин этого. Лайтман возглавляет команду экспертов «The Lightman Group», которые помогают Федеральному Агентству Судебных Расследований, государственным органам и местной полиции в решении самых запутанных случаев.

http://serialinfo.ru/sites/default/files/imagecache/photo-page/979001329.jpg

5

Джиллиан Фостер (Обмани меня / Lie To Me)

http://serialinfo.ru/sites/default/files/imagecache/cover4/kinopoisk.ru-Lie-to-Me-1278588.jpg

Полное имя Джиллиан Фостер

Актриса Келли Уильямс

Доктор Джиллиан Фостер — одарённый психолог и эксперт команды Лайтмана. Она привносит сбалансированность в это партнёрство, так как рассматривает каждый случай в целом, в то время как Лайтман концентрируется на отдельных деталях. Ему необходимы её способности к убеждению и пониманию поведения людей, неважно осознаёт он это или нет.

http://serialinfo.ru/sites/default/files/imagecache/photo-page/x_7d28e860.jpg


Вы здесь » Доктор Хауз » Обсуждение Сериалов » Обмани меня / Lie To Me. Обсуждение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC