Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Мелодрамы » Легенда №17


Легенда №17

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Легенда №17

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

Фильм " Легенда № 17 " ( 2013 )

Теги: Легенда №17, легенда, 17, харламов, россия, Россия, хоккей, мелодрама, драма, козловский, меньшиков,

2

Интересные факты

Ранние годы героя снимались на 16-миллиметровую пленку, годы расцвета — на 35-миллиметровую, а матч в Канаде — на цифровые камеры.

Постановкой хоккейных сцен занимался канадец Джоди Стечик, который работал на многих картинах, в том числе на «2012» и «Начало».

Данила Козловский тренировался играть в хоккей в течение четырех месяцев до начала съемок.

Во время работы над некоторыми сценами использовалось от четырех до десяти камер, в том числе камера Phantom, способная замедлять изображение в десятки раз, а также миниатюрные GoPro камеры, которые устанавливались на клюшки, шайбы и амуницию игроков.

Съемки фильма начались в середине июня и длились до конца сентября 2011 года, а в феврале 2012 года были досняты зимние сцены. Снимали в Москве, Электростали, Минске, Новополоцке, Бобруйске и в испанском Питильясе под Памплоной.

Близкие Валерия Харламова исполнили небольшие роли в фильме: сын Александр (сам — профессиональный хоккеист) сыграл хоккеиста «Звезды», а у сестры Татьяны Борисовны камео вахтерши в «Лужниках».

Режиссер фильма Николай Лебедев появляется в кадре во время пресс-конференции советской сборной в Канаде.

3

На 76 минуте, когда Ирина подходит к Харламову в больнице, у неё в пакете видно 3 апельсина, а уже в следующем кадре виден только один апельсин.   :tomato:

4

В главных ролях:

Данила Козловский
http://s5.uploads.ru/t/l2M6y.jpg

Олег Меньшиков

http://s4.uploads.ru/t/4ktYo.jpg

Светлана Иванова
Владимир Меньшов
Александр Лобанов
Сергей Генкин
Роман Мадянов
Александр Яковлев
Алехандра Грепи
Борис Щербаков

5

http://s4.uploads.ru/t/AozWe.jpg
Вале́рий Бори́сович Харла́мов (14 января 1948, Москва — 27 августа 1981, вблизи Солнечногорска, Московская область) — выдающийся советский хоккеист, нападающий команды ЦСКА (1967—1981) и сборной СССР (1969—1980), заслуженный мастер спорта СССР (1969). 2-кратный олимпийский чемпион (1972, 1976) и 8-кратный чемпион мира. Лучший хоккеист СССР (1972, 1973). Один из ведущих хоккеистов СССР 1970-х годов, получивший признание как в своей стране, так и за её пределами.

6

Бетти написал(а):

Легенда №17

Хороший фильм, если не принимать всерьез, что это типа реальная биография реального хоккеиста так как от реальности в фильме мало чего.


Вы здесь » Доктор Хауз » Мелодрамы » Легенда №17


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC