Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Мелодрамы » Дневник Бриджит Джонс. Все фильмы.


Дневник Бриджит Джонс. Все фильмы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дневник Бриджит Джонс


В главных ролях:

Рене Зеллвегер
Хью Грант
Колин Фёрт

год
2001
страна
США, Великобритания, Ирландия, Франция
слоган «Образ жизни Бриджет Джонс опасен для Вашего здоровья»
режиссер Шэрон Магуайр

Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет — совсем одна.

Родители пытаются сосватать ее за сына соседей, скромника Марка, а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине…

Теги: Дневник, Бриджит, Джонс, 1, 2, 3, рене, зельвегер, комедия, мелодрама,

2

Бриджит Джонс: Грани разумного
Bridget Jones: The Edge of Reason

Бриджит Джонс: Грани разумного
Bridget Jones: The Edge of Reason

Бриджит Джонс 2

В главных ролях:

Рене Зеллвегер
Колин Фёрт
Хью Грант

год
2004
страна
Великобритания, Франция, Германия, Ирландия, США
слоган «Та же Бриджит. Совсем другой дневник»
режиссер Бибан Кидрон

Между событиями первого и второго фильмов четыре недели, и снова Бриджет не устраивают её отношения с Марком Дарси. Помимо того, что он оказался избирателем консерваторов, она вынуждена иметь дело со странным подрядчиком своего нового начальника, к тому же отпуск оборачивается полной неудачей…

3

Знаете ли вы, что... "Дневник Бриджет Джонс"

Для роли Бриджет Джонс Рене Зельвегер набрала 25 фунтов.

При подготовке к роли Рене Зельвегер проработала один месяц в Британской издательской компании. Взяв псевдоним, и легко имитируя роскошный акцент, она так и не была никем узнана.

Рене Зельвегер предпочитала курить травяные сигареты во время съёмок охотнее, чем настоящие с табаком.

Имена обоих главных героев, Колина Ферта и Хью Гранта, упоминаются в книге, экранизацией которой стал фильм. Первый актёр — в главе «Вторник, 24 октября», а второй — в главе «Среда, 16 августа». Колин Ферт упоминается и в продолжении книги «Бриджет Джонс: Грани разумного» в качестве звёздного гостя.

Помимо самой схожести фильма с «Гордостью и предубеждением» Джейн Остин, над созданием фильма были заняты многие опытные кинодеятели, не раз принимавшие участие в экранизациях романов Остин. Эндрю Девис написал сценарий для мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995), в котором снялись Колин Ферт и Криспин Бонэм-Картер. Хью Грант и Джемма Джонс играли в фильме «Разум и чувства» (1995). А Эмбет Дэвидц можно увидеть в «Мэнсфилд Парке» (1999).

Во время написания романа «Дневник Бриджет Джонс», Хелен Филдинг, придумывая образ Марка Дарси, взяла за основу описание Колина Ферта в роли Мистера Дарси из мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995). Вдобавок к этому, в фильме есть ещё несколько ссылок на роман Джейн Остин: Марк оскорблял Бриджет в разговоре со своей матерью, не зная, что всё это слышит Бриджет; Мистер Дарси оскорблял Элизабет в разговоре со своим другом Мистером Бингли, а всё это слышала Элизабет. Дэниэл Кливер обманул Бриджет о причинах их с Марком ссоры, обвинив Марка в том, что тот увёл его невесту, хотя на самом деле всё было совсем наоборот. В «Гордости и предубеждении» же — это конфликт между Мистером Викхэмом и Мистером Дарси, и, в свою очередь, Викхэм обвиняет Дарси. Но, в обеих историях Дарси скрывает правду и не спешит выводить главную героиню из заблуждения до тех пор, пока почти не становится слишком поздно. А ещё, Бриджет работала в издательстве Пемберли; а Мистер Дарси из «Гордости и предубеждения» жил в поместье Пемберли.

Когда Бриджет приезжает в супермаркет, чтобы увидеть свою мать, сцена начинается с её слов: «Всеми признанная истина заключается в том, что как только что-то в твоей жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части». Это всего-навсего перефразированные известные строки из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»: «Всеми признанная истина заключается в том, что одинокому мужчине, одержимому успехом, должно быть просто не хватает жены»!

У фильма было несколько различных окончаний, в зависимости от страны проката. В версии для Великобритании и Австралии после титров есть небольшое дополнение — «интервью» о Бриджет и Марке с Дэниэлом Кливером, родителями Марка и начальником Бриджет. В американской версии — небольшое домашнее видео, на котором маленькие Бриджет и Марк бегают по двору и около детского бассейна.

В то время как зрители страстно желали увидеть Хью Гранта, играющего роль прямо противоположную его привычному амплуа, одна из сценаристов фильма, Хелен Филдинг, по иронии судьбы, охарактеризовала Гранта в реальной жизни больше похожим на Дэниэла Кливера, нежели на большинство его «нормальных» персонажей.

Для того, чтобы сделать свой «английский» акцент более естественным, Рене Зельвегер не переставала его «употреблять» и в повседневной жизни за пределами съёмочной площадки. Хью Грант как-то заметил, что слышал её постоянно разговаривающую только с «английским» акцентом, вплоть до финальной вечеринки, после завершения съёмок фильма, когда услышал, что она говорила «очень странным голосом». Вскоре он понял, что это была её естественная манера произношения.

В Германии фильм шёл под названием «Bridget Jones — Schokolade zum Fruhstuck», что означало «Бриджет Джонс — шоколадка на завтрак».

Среди кандидаток на главную роль были такие британские кинозвезды, как Кейт Уинслет и Хелена Бонем Картер.

Корпорация «Weightwatchers» предложила Рене 120 000 $ за каждый фунт, набранный для фильма и сброшенный с помощью их диеты.

4

Знаете ли вы, что...

Присутствие персонажа Дэниэла Кливера (Хью Грант) во второй части книги было незначительным, почти эпизодическим. Но герой Хью Гранта оказался столь запоминающимся и популярным у зрителей, что для фильма его роль существенно увеличили.

В роли самого себя в фильме должен был появиться Джордж Клуни, но из этой затеи ничего не вышло.

Бриджет делает замечание Марку, когда на том мокрая рубашка. Так Колином Фертом была обыгранна знаменитая сцена из мини-сериала «Гордость и предубеждение» (1995), где он в мокрой рубашке предстаёт перед Элизабет после купания в озере.

Цитаты из стихотворения, которые Дэниэл читает Бриджет на яхте в Таиланде, не что иное как перевод известной эпической поэмы «Фра Афай Мани» («Phra Aphai Manee») о принце-герое, который кроме всех прочих подвигов ухаживает за многими принцессами и берёт их в жёны. А цитируемая часть повествует об ухаживаниях Фра Афай Мани за своей старшей женой Суван Мали.

В самолёте Джед и Шеззер читают книгу — это «Пляж» Алекса Гарланда, действие в которой тоже частично происходит в Таиланде.

5

Как и следовало ожидать, продолжение весьма успешной британской ленты «Дневник Бриджит Джонс», собравшей $281,9 млн. во всём мире (что в одиннадцать с лишним раз больше её бюджета), разумеется, не могло не появиться на свет, хотя на это понадобилось три года.

Зато главная героиня так и осталась в своём прежнем тридцатидвухлетнем возрасте — и в одной из сцен она представляет, что умрёт старой девой, а на могильной плите будут значатся годы жизни: 1972—2050. Поскольку её надежды на замужество с адвокатом Марком Дарси пока что не осуществились, хотя оба продолжают испытывать бурный любовный роман.

Бриджит Джонс ждёт неминуемого предложения насчёт свадьбы, но одновременно начинает потихоньку сомневаться в верности своего выбора — и на горизонте опять возникает беззастенчивый ловелас Дэниел Кливер, который теперь подвизается в качестве ведущего телепередач о туристических путешествиях по всему миру. И Бриджит даже уступает требованиям собственного начальника отправиться вместе с Дэниелом в поездку в экзотический Таиланд, где с ней обязательно что-то должно произойти…

http://s5.uploads.ru/t/eDh8a.jpg

6

http://s5.uploads.ru/t/ac26X.jpg


Вы здесь » Доктор Хауз » Мелодрамы » Дневник Бриджит Джонс. Все фильмы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC