Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Ризотто


Ризотто

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ризотто

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

http://s6.uploads.ru/t/SK9TG.jpg

Теги: Ризотто, рецепт, фоторецепт, фото, готовка, рис, второе, гарнир,

2

Ризотто с креветками

Рис арборио — 1 стакан.
Креветки очищенные — 200 грамм.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливки — 100 мл.
Пармезан — 50 грамм.
Соль, сухие травы (базилик, орегано, мята) — по вкусу

Рис обязательно промыть под струей холодной проточной воды, пока не вымоются все остатки рисовой муки, и вода не станет прозрачной.

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить в течение 1 минуты очищенный и нарезанный чеснок. Затем чеснок удалить из масла и выбросить. Назначение чеснока — исключительно ароматизация оливкового масла.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковку натереть на мелкую терку. Обжарить на ароматном масле лук и морковку до мягкости, можно даже потушить под крышкой.

Добавить соль, травы — по вкусу.

Выложить промытый рис в сотейник, перемешать и дать потушиться 2-3 минуты, при помешивании.

Добавить 300 мл бульона (рыбного или куриного), или просто кипятка из чайника. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума, чтобы жидкость едва кипела. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 15 минут. За это время рис полностью впитает жидкость.
Если арборио еще сыроват, можно добавить воду небольшими порциями и довести его до готовности.

Когда рис почти готов, добавить мясо креветок и сливки. Перемешать и варить под крышкой 10 минут. Необходимо чтобы вся влага либо испарилась, либо была поглощена рисом.

Напоследок добавить в ризотто мелко натертый пармезан, перемешать и сразу же разложить по тарелкам.

Подавать только горячим.

Приятного аппетита!

http://s6.uploads.ru/t/ZnOhL.jpg


Вы здесь » Доктор Хауз » Кулинарная книга » Ризотто


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC