Добро пожаловать на форум сериала "Доктор Хауз"! Здесь всегда интересное общение, свежие новости и можно смотреть любимый сериал в он-лайне. Колонка Юмора развеселит вас, Фотогаллерея порадует новыми фотографиями. Колонка с Поэзией и Прозой ждёт новых авторов.

Доктор Хауз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Хауз » Актеры » Хью Лори


Хью Лори

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Биография актера Хью Лори начинается в не большем английском городке - Оксфорд, в котором он родился. Хью окончил Итонский колледж, затем Кембридж, где он получил степень по антропологии. Он участвовал в Кембриджских и Оксфордских соревнованиях по гребле 1980 года и был избран президентом театрального клуба "Огни Рампы". Вместе со Стивеном Фраем и Эммой Томпсон, Лори создали комедию "Ленты Подвала", которая получила премию Перьер в 1981 и продвинул трио во многие новаторские британские телешоу, включая четыре сезона "Шоу Фрая и Лори", который Хью писал совместно со Стивеном Фраем для Би-Би-Си; три сезона "Чёрная Гадюка". Вдобавок, четыре сезона "Дживса и Вустера", основанного на романах П. Г. Вудхауза, который транслировался на канале PBS с 1990 по 1995.

На большом экране Хью Лори совместно с Риз Уизерспун и Сет Роген играет в анимационный фильм "Монстры против пришельцев", снимается с Киану Ривз и Форест Уитакер в "Королях улиц", вместе с Деннисом Куэйдом в ремейке "Полет Феникса". Его фильмография также включает одну из главных ролей в фильме режиссера Кеннета Брэна "Друзья Питера", с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет в "Разум и чувства", с Джессикой Лэнг в "Кузина Бетта", "Человек в Железной Маске", "101 Далматинец" и "Стюарт Литтл" вместе с Джиной Дэвис.

На американском телевидении Лори играл Винсенте Миннелли совместно с Джуди Дэвис в сериале "Жизнь с Джуди Гарленд". Он также появлялся в сериалах "Трейси принимает вызов" и "Друзья".

Хью Лори работает на телевидении, записал многочисленные оригинальные песни, пишет статьи для Лондонской газеты "Дейли Телеграф". Четыре книги "Шоу Фрая и Лори", и его первый роман "Продавец Оружия", получивший одобрение критиков, были изданы в Великобритании и в США. Также, роман был адаптирован в сценарий.

Исполнение роли доктора Грегори Хауса принёсло Лори два "Золотых глобуса" за лучшую мужская роль на ТВ, четыре номинации Эмми в категории лучший актер драматического сериала и двух премиях Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. Его дважды отметила Ассоциация Телекритиков за личный вклад в жанр драмы.

Во время съемок, Хью Лори живет в Лос-Анджелесе.

Теги: Хью Лори

увеличить

увеличить

2

Интересные факты о Хью Лори :
1. Хью Лори является убежденным атеистом
2. Офицер ордена Британской империи (2007 год)
3. Родители Хью Лори — шотландцы
4. Отличается высоким ростом — его рост 189 см
5. Актёр участвовал в записи нескольких аудиокниг, в том числе « Большие надежды» Чарльза Диккенса, « Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, « Ветер в ивах» Кеннета Грэма, « Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома
5. Хью Лори стал членом театрального клуба Кембриджа во время вынужденного перерыва в спортивных тренировках после инфекционного мононуклеоза
6. Хью Лори и актриса Имельда Стонтон дважды появлялись на экране в роли мужа и жены: в фильме « Разум и чувства» ( 1995) и « Друзья Питера» ( 1992)
7. Актёр играет на клавишных в рок-группе « The Band from TV», состоящей из актёров американских телесериалов, которая периодически даёт благотворительные концерты. В 90-х годах также выступал вместе с R’n’B-группой «Poor White Thrash» вместе с актёром Ленни Генри и женой режиссёра Бена Элтона, Софией
8. Хью Лори снимался в видеоклипе Анни Леннокс на песню «Walking on Broken Glass» и видеоклипе Кейт Буш на песню «Experiment IV»
9. Актёр Стивен Фрай — крестный отец троих детей Хью Лори
Хью Лори был ударником в школьном оркестре. Также он играет на пианино, гитаре и губной гармонике
10. Хью Лори предпочитает мотоцикл автомобилю
11. В футболе болеет за лондонский клуб «Арсенал»


Вы здесь » Доктор Хауз » Актеры » Хью Лори


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC